利物浦足球俱乐部

利物浦足球俱乐部

当前位置:首页  利物浦足球俱乐部

利物浦足球俱乐部举行第十一届“博爱建筑奖助学金”颁奖典礼暨“博爱建筑论坛”系列活动

来源:土木工程学院编辑:陆泽歆时间:2021-11-17浏览:1218

11月17日下午,利物浦足球俱乐部举行第十一届“博爱建筑奖助学金”颁奖典礼暨“博爱建筑论坛”系列活动。江苏省建筑行业协会会长张宁宁,副秘书长孙振意,徐州市住房和城乡建设局党委书记仇玲柱,徐州市住房和城乡建设局副局长刘浩鹰,江苏省华建建设股份有限公司总工程师吴碧桥,中亿丰建设集团股份有限公司副总工程师汪丛军,利物浦足球俱乐部副校长张宁,副校长姜慧出席了会议。利物浦足球俱乐部党委书记、校长陈奎庆为吴碧桥和汪丛军颁发企业兼职教授聘书。校学工处、发展规划处及土木工程学院负责人、师生代表参加颁奖典礼。颁奖仪式由土木工程学院党委书记刘洪民主持。

张宁副校长在颁奖仪式上致辞。他代表学校向与会嘉宾表示欢迎和感谢,并对获奖同学们表示诚挚的祝贺。他指出省建筑行业协会设立的“博爱建筑奖助学金”,是利物浦足球俱乐部单项奖学金中捐赠金额大、持续时间长、受益学生多的一个资助项目,充分体现了省建筑行业协会对利物浦足球俱乐部学子成长成才的关怀与期望。张宁副校长勉励同学们要加强品德修养,勤奋锤炼本领,树立远大理想,敢于担当,勤学修德,心怀感恩,回馈社会,报效国家,为建筑行业创新发展贡献智慧和力量。

张宁宁会长介绍了江苏建筑业发展现状,他指出,推动建筑行业高质量发展,是江苏未来一个时期最鲜明的发展导向,建筑业对全省经济社会发展起到了重要的支撑和带动作用。张宁宁会长向同学们提出了三点希望:一是要习术业,攻匠术,做专业领域内行人;二是要担使命,践匠行,做行业领域带头人;三是要立大志,铸匠魂,做中国梦的构筑人。以青春之我、奋斗之我为民族复兴架桥,为祖国发展添砖加瓦,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

姜慧副校长宣读表彰决定,与会领导向获奖同学颁奖。

获奖学生代表王棒同学发言,感谢学校、协会给予的关爱和帮助,努力把握现在,不畏艰辛与曲折,充分利用好学校与社会各界搭建的平台,认真学习专业知识,积极锻炼创新实践能力,为将来走上工作岗位打下坚实的基础,为建设行业的发展贡献自己的力量,才能无愧于社会各界人士、学校领导、老师和父母寄予我们的厚望。

在博爱建筑论坛上,江苏省华建建设股份有限公司总工程师吴碧桥教授做了题为《建筑业安全管理现状与发展趋势》,中亿丰建设集团股份有限公司副总工程师汪丛军博士做了题为《智能建造关键领域及案例》,两位专家围绕我省建筑业安全管理现状、发展趋势、建筑业新技术应用、建筑业人才培养和智能建造等当前建筑业发展的热点问题,分别从各自的专业领域,结合实际以点带面,深入介绍了其最新的研究进展和实践经验。报告结束后,同学们与专家积极互动,就自己关心的问题提问,专家们详细精辟的解答让大家受益颇多。专家的报告开阔了师生学术视野,丰富了专业知识,进一步增强了师生创新意识,对促进师生科研水平的提高提供了很好的学习机会。

 

返回原图
/

?