利物浦足球俱乐部

利物浦足球俱乐部

当前位置:首页  利物浦足球俱乐部

新学期 新气象 新作为——利物浦足球俱乐部召开新学期干部教师大会

来源:党办 校办 宣传部 陆泽歆/文/图编辑:陆泽歆时间:2020-09-02浏览:2516

9月1日下午,利物浦足球俱乐部召开全校干部教师大会。会议的主要任务是贯彻落实学校第三次党代会精神,回顾总结上半年工作,结合形势部署下半年重点工作,奋进收官“十三五”,全力推进学校高质量发展迈上新台阶。党委书记张新科发表讲话,校长陈奎庆作工作报告。全体校领导,全体中层干部,正高级职称教师,各级人大代表、政协委员,各民主党派负责人出席大会。党委副书记刘洋主持大会。

张新科书记在讲话中代表学校党政对暑假期间坚守在工作岗位上的同志们表示感谢,在第36个教师节即将来临之际,祝全校教职工节日快乐。他说,今年以来,学校始终把疫情防控作为重大政治任务,始终把师生生命安全和身体健康放在首位。全校上下紧紧围绕全年党政工作要点“十个方面”“30项任务”,推动疫情防控和学校事业发展各项工作取得了显著成绩,在“大战大考”中交出了合格答卷。

张书记指出,要认清发展形势,进一步明确学校未来发展的思路方向。当前,世界格局调整的大势为高等教育“立德树人”带来新挑战。经济社会发展的形势为高校“服务地方”提出新要求。高等教育发展的趋势为学校事业发展提供新机遇。教育方式转变的态势对学校人才培养提出新任务。作为高等教育工作者,更要紧跟中心、胸怀大局,深刻认识“两个大局”“两个战场”“两个准备”“两个循环”等重大战略判断,全面辩证长远地看待宏观大势,在更高站位、更高层次上谋划推动学校各项事业发展。张书记指出,要坚定发展信心,进一步凝聚徐州大学建设的精神动力。学校2016年提出徐州大学的创建目标后,自加压力、迎难而上,得到省市主管部门的支持和社会各界认可。6月份,东校区奠基开工,实现了一校区办学新格局,是一次突破性的进展。张书记强调,要充分彰显学校既有优势,坚定事业发展自信,同时还要充分认识学校发展中的短板弱项,不断增强工作的责任感和紧迫感,进一步解放思想、深化改革、下大力气去解决。张书记围绕党的建设、“十四五”规划、东校区建设、国家产教融合项目、高校综合考核等五项重点工作作了阐述。强调要聚焦发展关键,进一步抓好年度工作任务的贯彻落实。

张书记指出,要强化发展保障,进一步防范和化解各类风险。学校要实现发展,离不开和谐安全稳定的环境。要时刻保持如履薄冰的谨慎、见叶知秋的敏锐,既要高度警惕和防范自己所负责领域内的重大风险,也要密切关注全局性重大风险。要守住疫情防控的底线,要守住意识形态的底线,要守住团结和谐的底线,要守住安全稳定的底线。张新科书记号召全校师生坚定信心,同心同德,开拓创新,真抓实干,为决胜疫情防控阻击战和学校高质量发展攻坚战,贡献更多智慧和力量!

陈奎庆校长以《一鼓作气收好官,砥砺前行谋新篇》为题作报告,报告分为两部分。第一部分回顾学校2019年和今年上半年工作,第二部分在分析形势基础上部署下半年重点工作。陈校长指出,今年上半年,面对新冠肺炎疫情带来的挑战,面对高质量发展提出的要求,全校上下共克时艰、奋勇前行,坚持疫情防控和重点工作两手抓、两不误,全力确保疫情防控和改革发展“双胜利”。学校全面推进课程思政建设,立项建设校级一流课程和一流专业,教师教学竞赛、学生学科竞赛成绩取得重大突破。扎实推进联合培养研究生工作,新增硕士生导师7人;签约博士66人;申报国家自科基金124项、社科一般项目10项,获批省自然基金项目5项;招生工作主动变革突破,与省内57所中学共建优质生源基地,6个本一专业招生全额录满,本二生源质量稳中有升。东校区建设全面启动,服务保障注重提升效能,继续打造红色文化品牌,话剧《苍茫大地》作为江苏高校唯一作品入选教育部原创文化精品项目。

报告客观分析了当前高等教育改革持续深入的现状,分析了利物浦足球俱乐部工作创新有亮点,指出了学校发展面临的困难及努力方向。关于下半年重点工作,陈校长从九个方面进行了部署。一是坚持底线思维,筑牢校园安全防线;二是坚持顶层设计,谋划事业发展蓝图;三是坚持质量为先,深化教育教学改革;四是坚持提档升级,强化学科科研内涵;五是坚持引育并举,打造一流师资队伍;六是坚持以人为本,提高管理服务水平;七是坚持开放办学,拓展对外交流合作。八是坚持精细管理,增强服务保障能力;九是坚持从严治党,加强新时代党的建设。

陈奎庆校长强调,面对疫情防控和学校事业发展的大战大考,需要我们万众一心、奋勇向前,用实干来迎战,用业绩来作答。让我们以更大的决心、更强的担当、更实的举措,聚神内涵式发展、着力高质量提升,一鼓作气收好官,砥砺前行谋新篇!


返回原图
/