利物浦足球俱乐部

利物浦足球俱乐部

当前位置:首页  利物浦足球俱乐部

利物浦足球俱乐部师生热议党的十九届六中全会精神

来源:党委宣传部编辑:陆泽歆时间:2021-11-13浏览:1643

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行,会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。11月12日上午,中共中央举行党的十九届六中全会精神新闻发布会。利物浦足球俱乐部广大干部、师生充分利用网络、电视、广播等途径收看收听新闻发布会,掀起热议高潮。大家深受鼓舞,倍感振奋,结合工作和学习实际,抒发各自的观看感受和学习体会。

数学与统计学院党委书记邵卫旭:恰逢党的百年华诞,党的十九届六中全会承前启后、继往开来。全会通过的历史性决议首次以“十个坚持”深刻揭示了百年大党过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的核心密码,充分体现了以习近平同志为核心的党中央伟大的历史主动精神、宏阔的历史视野、清醒的历史自觉、坚定的历史担当,向全党发出了以史为鉴、开创未来、不懈奋斗、接续赶考的动员令。面对新时代新征程,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记为党育人、为国育才的初心使命和担当,要把深入贯彻全会精神作为学院坚持立德树人根本任务,扎实推动党史学习教育、“四史”宣传教育,教育引导广大师生以实际行动践行“两个维护”的动力源泉;要把全面推进全会精神的现实转化作为学院主动担当作为,教育引导学生将“小我”融入“大我”,将青春奋斗融入党和人民的事业,真正成为堪当民族复兴大任的时代新人的价值引领,着力为加快社会主义现代化建设培养更多合格的建设者和可靠的接班人。  

土木工程学院党委书记刘洪民:党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义具有重要的指导意义。我们将牢记习近平总书记的嘱托,大力弘扬伟大建党精神,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学院“十四五”发展相结合,牢牢把握“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题,厚植发展优势、增强发展动力,努力培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。  

金融学院党委书记李浩:党的十九届六中全会追溯历史、总结经验、着眼未来,为我国勾勒出全新的建设蓝图,更为我国各项事业发展指明方向,让人倍感振奋,欢欣鼓舞。一百年来,我们党团结带领人民进行艰苦卓绝的奋斗,取得了灿烂辉煌的成就,积累了弥足珍贵的经验。我们要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从党的百年历程中汲取走向未来的智慧和力量,以党的伟大成就凝聚干事创业的精气神和行动力,以“中国之制”为基石,不断开辟“中国之治”新境界,牢记初心使命,坚定理想信念,强化责任意识和担当精神,主动适应新形势,激发新作为,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考路上砥砺奋进。

外国语学院党委书记周珊珊:作为一名高等教育工作者,党的十九届六中全会让我们更加深刻感受到民族复兴的美好前景,也让我们深切认识到使命在肩、光明在前。接下来,我们要立足实际工作,把六中全会的精神在高校校园里、在青年学生中宣传好,讲授好,贯彻好。同时,还要将六中全会决议作为党史学习教育的重要文献,让每一名师生党员都能够学懂弄通做实,推进高校党的建设再上新台阶。  

艺术与设计学院党委书记杨帆:党的十九届六中全会是一次具有全局性、历史性意义的会议,全面总结了我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,为我们明确了前进方向,提振了谋事创业的信心。站在新的历史起点上,我们要认真学习领会全会精神,继续践行为党育人、为国育才的初心使命,学习好、传承好、发扬好党的百年历史经验。用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,激励教职工和青年学子坚定不移跟党走,努力投身到新时代伟大事业中。

人文学院院长薛以伟:在两个百年的历史交汇期,党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,深刻阐明了总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党的百年奋斗的历史意义及其积累的宝贵经验、党的十八大以来取得的13个方面的伟大成就,讲明了未来我们怎样才能继续成功等重大理论和实践问题。作为一名高校教师,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持立德树人的根本任务,聚焦高质量发展,为实现把利物浦足球俱乐部建成徐州大学的梦想作出新的贡献。 

教科院院长马衍:党的十九届六中全会全面总结了伟大的党百年奋斗的重大成就和历史经验,是在建党百年历史时刻召开的凝聚人心的大会。作为高校教育工作者,要持续推进全会精神进课堂、进头脑,发挥学校自身优势进行深入研究,将研究成果转化成育人最鲜活的资料。要坚持党要管党,全面从严治党,持续营造风清气正干事创业的良好政治生态,要强化责任担当,抓住精神实质,以实际行动贯彻落实好全会精神。  

徐州创新创业教育学院党支部书记、院长洪涛:党的十九届六中全会是在建党百年重大历史时刻召开的一次重要会议,全会系统总结党在百年奋斗中创造的的伟大历史成就,鼓舞人心、催人奋进。全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是我们党历史上具有里程碑式的重要文献,是政治宣言书,也是强大动员令。作为一名教育工作者和基层党务工作者,我将担负起学习宣传贯彻十九届六中全会精神的政治责任,时刻牢记为党育人、为国育才的光荣使命,将学深悟透全会精神落实到立德树人教育实践中,充分发挥学院特色优势,为走好实现第二个百年奋斗目标的新时代赶考路,激发源源不断的创新创业活力。

校团委书记王东:党的十九届六中全会公报从历史的视野、以恢弘的气势,全面回顾了建党百年来,中国共产党团结带领中国人民,在新民主主义革命等四个不同历史时期,取得的重大成就和历史经验。共青团作为党的助手和后备军,始终以党的指导思想为行为指南。作为一名团干部,我认为,团学工作要聚焦在人才培养大局,贯穿到教育教学的各项环节中,围绕学生的学习、生活和成长开展团学工作,才是团组织发展壮大的根基。团干部要踏踏实实,瞄准目标,持续发力,充分发挥好团的组织带头作用,努力践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

校学工处副处长李梁:今年是中国共产党成立100周年,党的十九届六中全会承前启后地对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行总结,对于推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。教育事业是我们一直从事和努力为之奋斗的事业,要将党的百年奋斗宝贵经验和精神深刻理解,融入、渗透在学生工作管理和服务中,坚持立德树人根本任务,主动适应新形势,抢抓新机遇,不断提升人才培养质量,谱写高等教育事业的新华章。

食品与生物工程学院党委副书记黄刚:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在两个百年历史交汇期召开的党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,伟大成就鼓舞人心、宝贵经验弥足珍贵、历史使命催人奋进。作为一名党务工作者,我们要自觉把全会精神贯穿到思想政治教育教学全过程,扎实推动党史学习教育走深、走实、走心,用伟大建党精神和光荣传统教育引导青年大学生坚定理想信念、传承红色基因、厚植家国情怀、展现青春担当,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。 

材化学院学生科科长李强:党的十九届六中全会全面总结了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验。一百年来,我们党之所以能够完成其他政治力量不可能完成的艰巨任务,根本在于坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合。在实现第二个百年奋斗目标的征程上,我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。作为新时代的思政工作者,我将在学生工作中营造爱党爱国爱社会主义的氛围,坚持以社会主义核心价值观引领文化建设,大力培育时代新人,践行初心和使命,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

校首届“最美教师”、信息工程学院教授厉丹 :党的第十九届六中全会是一次具有重大历史意义的会议。全会激荡人心、催人奋进,提供了统一思想、凝聚共识的根本遵循,宣示了实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信念,为新时代坚持和发展中国特色社会主义明确了政治方向。作为高校教师,我们要始终坚持社会主义办学方向,坚定贯彻党的教育方针,推动学校内涵式高质量发展,践行好立德树人初心和为党育人为国育才使命,矢志不渝做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。此外,更要将全会精神融入课程思政,精心开展教学研究,引导学生以史为鉴,领会党的百年奋斗的历史经验,做好学生思想和价值的引领,把全会精神转化为最鲜活的教学资源。

马克思主义学院教师张翔兮:看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功。党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》作为两个百年历史交汇期的纲领性文件给出了明确的答案。作为一名高校思想政治理论课教师和利物浦足球俱乐部革命文化博物馆的领讲员,我尤其关注“决议”对党在四个时期的百年奋斗之路上创造的伟大成就与其产生的巨大影响作出的深刻论述。在深入学习党的十九届六中全会精神的基础上,我会及时把“决议”阐发的最新精神融入到思政课教学与对红色文化的宣讲之中。  

利物浦足球俱乐部新入职教师、数学与统计学院辅导员孙文浩:党的十九届六中全会是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。通过收看会议,更加坚定了我的自信心,中国有决心更有能力实现我们的伟大梦想。作为一名高校辅导员,要提高政治站位,把十九届六中全会精神学习好、宣传好,结合立德树人,落实责任、以身作则,将会议精神切实转化为推动学习的动力,从思想,从行动上提高认识,努力培养社会主义现代化建设所需要的合格人才。

学生党员、土木工程学院19安全工程张烁:党的十九届六中全会的召开,令人振奋,鼓舞人心。作为一名在校大学生,不仅要认真学习专业知识,提高自身的专业素养,更要加强思想修养,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,立大志、修大德、成大才、担大任,将个人“小我”融入祖国“大我”,作为新时代的新青年,我们有义务和责任为这样壮阔的征程贡献力量。

电控学院学生会主席、19电气1班王宇旸:党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻和党“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。进一步深化了青年学生对党的历史的认识,增强了我们对“四个自信”的坚定和为社会主义建设添砖加瓦,做出贡献的信心和力量。当代青年学生要紧随党的步伐、艰苦奋斗不断创新,从党百年奋斗积累的宝贵历史经验中汲取力量。更应牢记初心使命、知责履责尽责,弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,走好实现第二个百年奋斗目标新时代赶考路。

  (校宣传部组稿,感谢干部师生踊跃投稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

返回原图
/

?