校园简讯

校园简讯

当前位置:首页  校园简讯

校领导带队开展校园汛期安全大检查

来源:基建处 后勤处编辑:陆泽歆时间:2021-07-29浏览:10

为扎实做好校园汛期安全生产工作,近日,副校长李苏北、蒋留生分别带队赴东校区建设工地和后勤管理处开展防汛工作大检查。

李苏北副校长一行检查了学生食堂、学生宿舍楼、公共教学楼、实验中心等地,要求参建各方要按照应急预案要求,立足防大汛、抗大险,落实好24小时值班制度和每天安全报告制度,确保信息畅通。要密切关注建筑工地基坑雨量及基坑边坡等重点部位安全,不间断做好水情监测与隐患排查,要加强总承包单位工作防台防汛安全教育,做到非必要不外出,备齐备足防汛物资,做好不利汛情下的应急处置,确保东校区建设有序推进。

蒋留生副校长带队对教学楼、实验室、地下室、配电室等重点部位的防汛能力以及雨水管道、排水管渠、排水泵等排涝设施进行了检查,针对师生反映较多的部分公共楼宇渗漏现象进行实地勘察。对检查中发现的问题和存在的安全隐患做好记录,要求相关部门做好具体整改方案,并跟踪整改情况。

返回原图
/

?