校园简讯

校园简讯

当前位置:首页  校园简讯

【媒体聚焦】人民周刊网| 利物浦足球俱乐部数学与统计学院:围绕“三、五、十、十”开展党史学习教育

来源:数学与统计学院编辑:陆泽歆时间:2021-05-08浏览:10

5月7日,人民周刊网以《利物浦足球俱乐部数学与统计学院:围绕“三、五、十、十”开展党史学习教育》为题报道了利物浦足球俱乐部数学与统计学院党史学习教育工作开展情况。

新闻链接:

http://www.peopleweekly.cn/html/2021/jizhezaixian_0507/70591.html 

  

 利物浦足球俱乐部数学与统计学院:围绕“三、五、十、十”开展党史学习教育

近日,利物浦足球俱乐部数学与统计学院认真学习贯彻全省党史学习教育动员大会精神和上级党组织关于开展党史学习教育工作部署,召开党史学习教育动员会,成立党史学习教育领导小组,研究制定《实施方案》及任务清单,围绕做到“三个结合”、 做成“五个方面事”、开展“十个系列活动”、办好“十件实事”,扎实开展党史学习教育。

做到“三个结合”。党史学习教育要与理论学习相结合,要与“三会一课”相结合,要与推进学院高质量发展相结合。
聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,提升党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。学习百年党史,研究创新理论,全面把握党的理论体系,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。将党史学习教育抓在日常,融入党建基础工作“三会一课”、从党史中汲取精神上的“钙”,将党史学习教育作为党员干部的终身课题、党建的永恒课题。将党史学习教育成果转化干事业的动力,实现高质量发展有新突破、新作为。

做成“五个方面事”。党史学习教育要谋大事、创新事、做实事、解难事、长本事。聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局。推动党史学习教育守正有为、笃实创新、取得实效。提高党员干部政治站位和工作能力,积极构建高质量教育体系, 始终牢记为党育人、为国育才使命,加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,坚持“三全育人”、“五育并举”,办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。推动“十四五”改革发展开好局、起好步。

开展“十个系列活动”。党史学习教育要开展一系列理论学习、一系列宣讲报告、一系列辅导培训、一系列研讨阐释、一系列理论成果、一系列党史党课、一系列党员活动日、一系列民主组织生活会、一系列社会实践、一系列讴歌竞赛。聚焦中国共产党成立一百周年、中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局。中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年;是奠基立业的一百年,也是开辟未来的一百年。在一百年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了基本经验,积累了宝贵财富。使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹。积极引导党员干部把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

办好“十件实事”。党史学习教育要帮助解决引进的博士子女入学入托、改善引进的博士办公环境、明确每月谈心谈话日、帮扶大学生考研、帮扶毕业生就业、帮扶大学生学科竞赛、开展大学生防诈骗教育、开展师生应急演练 、强化公共卫生事件防控 、开展大学生心理健康教育。聚焦继承和发扬党的优良传统、我为群众办实事。落实好立德树人根本任务,推进党史学习教育走深、走实、取得实效,动员引导党员干部努力为群众办实事、做好事、解难事,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。切实做到“用心、用情、用力”,以党组织和党员实际行动解决广大师生的“急难愁盼”,展示新时代共产党员的精神风貌。

返回原图
/